“和モダン‟な大人の隠れ家的空間 “和モダン‟な大人の隠れ家的空間

東銀座駅近くにある創作和食ダイニングレストラン「香季庵(こうきあん)」。見た目にも楽しんでいただける創作の技が光るお料理は、手間を惜しまない逸品を取り揃えております。個室や半個室をご用意しておりますので、接待や顔合わせなど大切な方と大切な時間をお過ごしいただけます。会席コースはもちろん、アラカルトも各種ご用意しております。また、当店自慢のお料理をご自宅でも楽しめるようテイクアウトや通信販売も行っておりますので、お手軽な「和食会席料理」としても是非お楽しみください。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

東銀座駅近くにある創作和食ダイニングレストラン
「香季庵(こうきあん)」。
見た目にも楽しんでいただける創作の技が光るお料理は、手間を惜しまない逸品を取り揃えております。
個室や半個室をご用意しておりますので、接待や顔合わせなど大切な方と大切な時間をお過ごしいただけます。
会席コースはもちろん、アラカルトも各種ご用意しております。また、当店自慢のお料理をご自宅でも楽しめるようテイクアウトや通信販売も行っておりますので、お手軽な「和食会席料理」としても是非お楽しみください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

詳しくはこちら

香季庵

Course
おすすめコースプラン

おすすめコースプラン おすすめコースプラン
香季庵・四季の会席コース料理(12品) 6,000円
  • 【先付】生湯葉と豆乳の濃厚ロワイヤル
  • 【おひたし】キノコとよもぎふのキノコひたし
  • 【小鉢】湯葉しんじょう トマト餡
  • 【サラダ】季節の野菜サラダ
    たまり醤油のバーニャソース
  • 【お造り】季節のお造り盛合わせ くずし醤油
  • 【煮物】秋鮭とさつま芋の西京煮
  • 【焼物】厳選牛と牛ランプ肉のタタキ2種盛
  • 【箸休】オリジナル和チーズ
  • 【揚物】鰈(かれい)の天ぷら ポン酢添え
  • 【飯物】真鯛とイクラの炊き込みご飯
  • 【香物】自家製浅漬け
  • 【冷果】江戸時代後期文化5年創業「佐渡ヶ島老舗和菓子店しまや」の手作り笹団子

Launch
ランチメニュー

  • 【先付】生湯葉と豆乳の濃厚ロワイヤル
  • 【おひたし】くずしおひたし
  • 【小鉢】ほっこり小鉢
  • 【サラダ】刻み野菜のサラダ 自家製オイルドレッシング
  • 【焼物】厳選牛のステーキ
  • 【揚物】鰈(かれい)の天ぷら ポン酢添え
  • 【飯物】四季の食材を楽しめる炊き込みご飯
  • 【香物】自家製浅漬け
  • 【冷果】江戸時代後期文化5年創業「佐渡ヶ島老舗和菓子店しまや」の手作り笹団子

詳しくはこちら

Take out
テイクアウト

  • 鯖の一夜干し
  • 厳選牛のステーキ
  • 牛すじと大根の白湯煮
  • 若鳥のジューシ―から揚げ
  • 三元豚のやわらかトンカツ
  • 香季庵 辛カレー

詳しくはこちら

和食をベースに四季折々の素材を用いた創作料理をご用意しております。 お料理 ala carte
お料理 A la carte

お料理 A la carte

和食をベースに四季折々の素材を用いた創作料理をご用意しております。

詳しくはこちら

オンラインショップ ふっくら柔らかでもちもちとした食感が楽しめる「佐渡米」を使用した商品など人気のこだわりの逸品を販売しております。
オンラインショップ

オンラインショップ

ふっくら柔らかでもちもちとした食感が楽しめる「佐渡米」を使用した商品など人気のこだわりの逸品を販売しております。

詳しくはこちら

News
お知らせ

詳しくはこちら