お料理

おすすめメニュー

生湯葉と豆乳の濃厚ロワイヤル
生湯葉と豆乳の濃厚ロワイヤル 600円
牛ランプ肉のタタキ ポン酢添え
雪室熟成国産牛肉のタタキ(100g)
ポン酢添え
2,600円
白ハマグリとお豆腐の塩煮
白ハマグリとお豆腐の塩煮 1,200円
季節のお野菜5種類のバーニャサラダ
季節のお野菜5種類のバーニャサラダ 1,200円
モッツアレラチーズのだし巻き卵
モッツアレラチーズのだし巻き卵 1,050円
かぶとの煮つけ 1,280円
金目鯛とお野菜の煮付け 1,600円

アラカルト

冷たいお料理

佐渡ヶ島手作り塩辛 500円
柚子のクリームチーズ
クラッカー添え
600円
漬物3種盛合せ 600円
香季庵オリジナルおひたし 650円
カシューナッツのオーブン焼き 750円
刻み野菜のサラダ 自家製 和・ドレッシング 980円
季節のお野菜5種類のバーニャサラダ
たまり醤油ソース
1,200円
雪室熟成国産牛のタタキ(100g)ポン酢添え 2,600円
本日の鮮魚お造り(2種盛り)くずし醤油
※スタッフまでお尋ねください。
1,800円

デザート

アイスクリーム 500円
江戸時代後期文化 5 年創業「佐渡ヶ島しまや」手作り笹団子 300円
デザート4種盛りプレート
※スタッフまでお尋ねください。
1,600円

温かいお料理

白ハマグリとお豆腐の塩煮 1,200円
牛すじと大根の白湯煮 1,200円
北海道産じゃが芋フライ 800円
大海老と鰈(カレイ)の天ぷら フルールドセル添え 1,400円
若鳥のジューシーから揚げ(5個) 1,000円
奥久慈卵のチーズだし巻き卵 1,050円
雪室熟成国産牛のステーキ(150g) 2,800円
金目鯛とお野菜の煮つけ 1,600円
雪室熟成国産豚ロース肉のパン粉揚げ(200g) 1,600円
鯖の一夜干し 1,200円
若鳥の塩こうじ焼き 1,200円
ホットピリ辛もやしポン酢 700円
香季庵自家製辛カレー 1,100円
佐渡の米と塩辛で作るSADO炒飯 1,200円
今月の炊き込みご飯
※スタッフまでお尋ねください。
1,300円
白ハマグリの味噌汁 500円

ランチメニュー

★が付いたメニューをご注文の方はご飯・味噌汁・サラダ・おしんこが付いてきます。
※すべておかわり自由です。

★雪室熟成国産牛のステーキ(150g)
世界初、雪のエネルギーで肉を熟成 雪室でゆっくりと熟成することにより噛めば噛むほど肉本来の旨味とコクを感じられます 肉感もお楽しみ下さい
2,400円
★若鳥のジューシーから揚げ 1,100円
★牛すじの大根煮 白湯仕立て 1,200円
★雪室熟成国産豚ロース肉のトンカツ(200g)
上記、牛肉同様熟成した豚肉、しっとりとした肉質、かどの取れたまろやかな味わいです
1,600円
★鯖の一夜干し 1,200円
★香季庵自家製辛カレー
煮干しと削り鰹の出汁、10種類の根菜、胡麻と柚子をアクセントにしたカレーです。
1,100円
★週替わりランチ
※スタッフまでお尋ねください。
1,200円
から揚げ追加(2個)
※ランチメニューご注文の方のみ追加オーダー可能。
400円