お料理
- HOME
- お料理
おすすめメニュー

生湯葉と豆乳の濃厚ロワイヤル | 600円 |

雪室熟成国産牛肉のタタキ(100g) ポン酢添え |
2,600円 |

白ハマグリとお豆腐の塩煮 | 1,200円 |

季節のお野菜5種類のバーニャサラダ | 1,200円 |

モッツアレラチーズのだし巻き卵 | 1,050円 |

金目鯛とお野菜の煮付け | 1,600円 |
アラカルト
冷たいお料理
佐渡ヶ島手作り塩辛 | 500円 |
柚子のクリームチーズ クラッカー添え |
600円 |
漬物3種盛合せ | 600円 |
香季庵オリジナルおひたし | 650円 |
カシューナッツのオーブン焼き | 750円 |
刻み野菜のサラダ 自家製 和・ドレッシング | 980円 |
季節のお野菜5種類のバーニャサラダ たまり醤油ソース |
1,200円 |
雪室熟成国産牛のタタキ(100g)ポン酢添え | 2,600円 |
本日の鮮魚お造り(2種盛り)くずし醤油 ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,800円 |
デザート
アイスクリーム | 500円 |
江戸時代後期文化 5 年創業「佐渡ヶ島しまや」手作り笹団子 | 300円 |
デザート4種盛りプレート ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,600円 |
温かいお料理
白ハマグリとお豆腐の塩煮 | 1,200円 |
牛すじと大根の白湯煮 | 1,200円 |
北海道産じゃが芋フライ | 800円 |
大海老と鰈(カレイ)の天ぷら フルールドセル添え | 1,400円 |
若鳥のジューシーから揚げ(5個) | 1,000円 |
奥久慈卵のチーズだし巻き卵 | 1,050円 |
雪室熟成国産牛のステーキ(150g) | 2,800円 |
金目鯛とお野菜の煮つけ | 1,600円 |
雪室熟成国産豚ロース肉のパン粉揚げ(200g) | 1,600円 |
鯖の一夜干し | 1,200円 |
若鳥の塩こうじ焼き | 1,200円 |
ホットピリ辛もやしポン酢 | 700円 |
香季庵自家製辛カレー | 1,100円 |
佐渡の米と塩辛で作るSADO炒飯 | 1,200円 |
今月の炊き込みご飯 ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,300円 |
白ハマグリの味噌汁 | 500円 |
ランチメニュー
★が付いたメニューをご注文の方はご飯・味噌汁・サラダ・おしんこが付いてきます。
※すべておかわり自由です。
★雪室熟成国産牛のステーキ(150g) 世界初、雪のエネルギーで肉を熟成 雪室でゆっくりと熟成することにより噛めば噛むほど肉本来の旨味とコクを感じられます 肉感もお楽しみ下さい |
2,400円 |
★若鳥のジューシーから揚げ | 1,100円 |
★牛すじの大根煮 白湯仕立て | 1,200円 |
★雪室熟成国産豚ロース肉のトンカツ(200g) 上記、牛肉同様熟成した豚肉、しっとりとした肉質、かどの取れたまろやかな味わいです |
1,600円 |
★鯖の一夜干し | 1,200円 |
★香季庵自家製辛カレー 煮干しと削り鰹の出汁、10種類の根菜、胡麻と柚子をアクセントにしたカレーです。 |
1,100円 |
★週替わりランチ ※スタッフまでお尋ねください。 |
1,200円 |
から揚げ追加(2個) ※ランチメニューご注文の方のみ追加オーダー可能。 |
400円 |